Consejos para la cocción de pasta
 
  Parte muy importante del éxito de lograr un buen plato de pasta es su cocción, tanto para la pasta elaborada con harina de trigo como la pasta sin TACC.
  • Para cocinar una pasta suelta y sabrosa hay que cocerla en abundante agua hirviendo salada. Un litro de agua cada 100 g de pasta.
  • La prisa es contraproducente: es necesario hacer hervir tanta agua como sea necesaria: es mejor un litro demás que un cuarto de menos
  • La medida justa para obtener el mejor sabor es 1 cucharada sopera de sal por cada litro de agua
  • Para darle a la pasta un sabor mediterráneo, añadir al agua unas gotas de aceite de oliva
  • Como cada variedad de pasta tiene su tiempo de cocción, es muy importante respetar el tiempo indicado en cada paquete
  • Para evitar que la pasta se pase, agregue un vaso de agua fría antes de colar
  • Para pastas más delicadas como ñoquis o rellenas es preferible retirar con espumadera y no colar.
 
     
 
 
 

Salsas recomendadas para nuestros Ravioles de pollo y verdura IL Sole

Las pastas rellenas son deliciosas con acompañamientos tan simples como manteca derretida o aceite de oliva y queso rallado a gusto o con salsas no muy complejas.


Salsa Blanca (bechamel)
Salsa Mornay
Crema de albahaca
Salsa de tomate al natural
Ravioles Gratinados a la crema

 
     
 
 
 

Salsas recomendadas para nuestros ñoquis de papa IL Sole

Esta pasta nutritiva y de sabor suave permite una combinación ideal con salsas sencillas o más elaboradas.

De verduras y pollo
Bolognesa
Al brócoli
Con pescado
Pesto de brócoli
Pesto de espinaca

 
     
 
 
 

Recetas con paté de cerdo IL Sole

Canapés
Ensalada especial
Croquetas de arroz
Supremas a la Rossini

 
     
 
 
 

Recetas con bocaditos de pollo rebozados IL Sole

Bocaditos variados
Con salsa de verdeo
A la Napolitana

 
     
 
 
 

Recetas con Pizzas IL Sole

Sobre la pizza de muzzarella se pueden crear nuevas variedades!

Mediterránea
Caribeña
Calabresa
Veraniega
Otras posibilidades

 
     
 
 
 
Algún postre... para terminar bien...

Coquitos

 
     
   

 

 

 

 

 

 
 
 
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Salsa Blanca (bechamel)


Ingredientes
Leche 500 ml
Manteca 30 gr
Almidón de maíz 30 gr
Sal c/n
Pimienta c/n
Nuez moscada c/n

Preparación
Colocar al fuego una olla con la mitad de la leche y la manteca.
En un bols, mezclar el resto de la leche fría con la fécula y reservar.
Una vez que hirvió la leche junto con la manteca agregar la mezcla de leche con fécula. Cocinar todo en la olla revolviendo constantemente hasta que espese y salpimentar.
Opcional: Se puede hacer una infusión con la leche agregando ajo, laurel, tomillo, cebolla (o lo que usted desee).

 

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Salsa Mornay

Ingredientes
Salsa blanca 500 ml
Yema 1
Queso pategrás (opcional) 75 gr
Crema 100 gr
Sal c/n
Pimienta c/n
Nuez moscada c/n

Preparación
Calentar la salsa blanca. Incorporar el queso pategrás rallado y remover hasta que se funda.
Mezclar aparte la yema con la crema e incorporarlas a la salsa, fuera del fuego.
Luego, llevar a fuego suave, remover constantemente y salpimentar.
Opcional: Si reserva parte del queso, mezclar la salsa con la pasta dentro de una fuente para horno, colocar por encima el queso y llevar a gratinar.

 

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Crema de albahaca


Licuar 50 gr. de albahaca con 100 g de queso Roquefort, 200 cc de leche, 1 cda de fécula de maíz, sal y pimienta.
Colocar en una cacerola y cocinar unos minutos revolviendo con una cuchara de madera.
Retirar del fuego y agregar una cucharada de perejil picado bien fino.

 

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Salsa de tomate al natural


Dorar una cebolla picada con 2 cucharadas de aceite, agregar el contenido de 2 latas de tomates triturados, condimentar con sal, orégano y azúcar. Cocinar unos minutos y servir.

 

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Ravioles Gratinados a la crema


Cocinar los ravioles, escurrirlos y colocarlos en una fuente de horno por capas con trocitos de manteca y queso. Bañar la última capa con 100 cc de crema de leche y queso rallado. Introducir la fuente en horno caliente hasta que la superficie esté bien gratinada.

 

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De verduras y pollo


Ingredientes
1 taza de tomate triturado
1 cebolla de verdeo cortada en rodajas
1 zanahoria cortada en juliana
1 zapallito zuchinni cortado en juliana
½ morrón cortado en juliana
1 suprema cruda cortada en daditos
sal c/n
pimienta c/n
albahaca c/n

Preparación
Rehogar el pollo en una sartén con de aceite hasta que se dore un poco. Agregar un poco de sal y reservar en una fuente.
En la misma sartén donde se rehogó el pollo colocar la cebolla, zapallito y el morrón y salar para que comiencen a sudar. Una vez tiernas, colocar el tomate cortado con la sartén bien caliente para sacar la acidez y cocinar unos minutos. Agregar el pollo, seguir cocinando rectificar condimentos y agregar la albahaca cortada

 

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Bolognesa


Dorar una cebolla y un diente de ajo, finamente picado, en una cacerola con aceite. Agregar 200 g de carne picada y dejarla dorar. Espolvorear con ½ cucharada de harina sin TACC y mezclar bien. Agregar una lata de tomate triturado, ½ vaso de vino blanco y ½ taza de caldo. Condimentar y cocinar lentamente durante 15 minutos

 

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Al brócoli


Limpie 1/2 Kg de brócoli, separe los tallos más duros. Cocínelos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos (o 10 minutos en microondas a potencia máxima)
Corte en rodajas una cebolla chica y rehogue en una sartén con manteca (sin que dore).
Coloque en procesadora el brócoli, la cebolla, ¼ taza de caldo de pollo, y procese hasta obtener una pasta homogénea
Pase el contenido de la procesadora a una cacerola con 50 cc de crema de leche o salsa blanca liviana. Salpimiente y mezcle. Cocine 2 o 3 minutos a fuego mínimo

 

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Con pescado

Hervir 3 filetes de merluza en caldo, retirarlos y cortarlos por mitades.
Colocar sobre una fuente ¼ Kg de zanahoria cortadas en bastones y hervidas.
Preparar los ñoquis según las recomendaciones del envase y aderezar con manteca (25 g). Colocarlos en la fuente sobre las zanahorias.
Dorar 1 cebolla chica picada y 1 diente de ajo en aceite caliente, agregar 1 lata de tomate, y condimentar a gusto. Cuando la salsa esté algo espesa, ligar con 1 cda de fécula de maíz disuelta en caldo. Hervir 2 o 3 minutos.
Bañar los ñoquis con la salsa caliente y espolvorear la superficie con perejil u orégano. Servir de inmediato.

 

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Pesto de brócoli


Ingredientes
1 atado de brócoli
albahaca c/n
queso parmesano c/n
ajo 1 diente
aceite de oliva c/n
sal c/n
pimienta c/n

Preparación
Limpiar el brócoli y cocinarlo en agua hirviendo con sal unos minutos, hasta que esté tierno.
En una procesadora agregar todos los ingredientes y procesar. Calentar al momento de servir la pasta.

 

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Pesto de espinaca


Ingredientes
1 atado de espinaca cruda
1 diente de ajo
aceite de oliva
queso parmesano c/n
sal c/n
pimienta c/n

Procedimiento
En una procesadora o licuadora agregar todos los ingredientes y mezclarlos con la pasta al momento de ser servidos .
Opcional: Se pueden agregar nueces o avellanas picadas, o lo que usted desee.

 

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Canapés

• Cortar pan sin TACC en rebanadas, no muy finas. Pintarlos con un poquito de manteca derretida y tostarlos ligeramente. Untarlos, una vez fríos, con 1 pote de paté de cerdo mezclado con 50 gr. de manteca y decorar por encima con rodajas de huevo duro, aceitunas negras o lo que guste.
• Mezclar la misma cantidad de paté con queso crema, untar pan o galletitas sin TACC. Puede completarse con jamón crudo o cocido, anchoas, aceitunas, perejil picado o tomatitos.
• Agregar a un pote de paté 2 cucharadas de crema y 2 cucharadas de manteca. Picar finamente pickles y mezclar, untar sobre pan sin TACC

 

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Ensalada especial


Cortar rabanitos, pimiento verde, cebollas, lechuga y tomates. Colocar en una ensaladera estos ingredientes y agregar huevo duro, aceitunas, anchoas bien escurridas y trocitos de paté. Condimentar con aceite, vinagre, sal y pimienta.

 

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Croquetas de arroz

Reservar 250 gramos de arroz cocido. Deshacer 1 pote de paté con un tenedor, añadir el arroz, 1 cucarda de perejil picado, sal y 1 huevo batido. Formar croquetas, pasarlas por pan rallado sin TACC hasta que queden bien cubiertas y dorar en aceite a fuego medio.
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Supremas a la Rossini

Abra 3 supremas sin piel por la mitad y aplástelas para afinarlas. Unte con paté una de las caras de las supremas. Envuelva cada suprema bien ajustada.
Bata 1 huevo con el condimento que prefiera (perejil, pimienta, sal). Bañe cada pechuga y rebócelas con pan rallado sin TACC. Fría o cocine al horno.

 

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Bocaditos variados


• Cocine los bocaditos de pollo como lo indica su envase y luego:
• envuelva cada bocadito con jamón cocido o panceta, sosteniendo con un palillo. Caliente rápidamente y sirva.
• Coloque en un pinche un bocadito, junto a un trozo de muzzarella y un tomatito cherry.

 

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Con salsa de verdeo


Rehogar 4 cebollitas de verdeo picadas grueso en 2 cucharadas de manteca o margarina. Disolver 2 cucharadas de fécula de maíz en 250 cc de leche. Cocinar a fuego suave, revolviendo hasta obtener una consistencia cremosa.
Disponer los bocaditos ya cocidos en una fuente, rociar con la salsa y servir

 

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A la Napolitana

Cocinar los bocaditos en una fuente para horno, cuando falten unos minutos para finalizar la cocción agregar unos trozos de muzzarella sobre cada bocadito y volver al horno hasta que se derrita. Servir y agregar por separado salsa de tomate bien caliente, aceitunas verdes y espolvorear con orégano. Acompañar con puré de papas.

 

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Mediterránea


Mezclar 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de albahaca picada y ½ diente de ajo picado. Unos minutos antes de terminar la cocción, rociar la pizza y luego terminar de cocinar.

 

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Caribeña

Agregar jamón picado, rodajas de ananá en almíbar y tiras de palmitos.

 

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Calabresa


Agregar rodajas de longaniza y un poco de queso parmesano

 

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Veraniega


Mezclar ½ taza de pollo cocido, 100 gramos de tomate pelado y picado, ½ taza de berro, 1 cucharada de pesto, 1 cucharadita de vinagre, 1 de aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar bien frío. Fundir la muzzarella de la pizza y agregar la preparación. Servir inmediatamente

 

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Otras posibilidades:


• Agregar rodajas de tomate fresco, aceituna negra y albahaca picada con un toque de aceite de oliva
• Picar huevo duro y atún y agregarlo un poco antes de terminar la cocción
• Picar roquefort, provolone y queso parmesano y esparcir sobre la muzzarella
• Mezclar cebolla rehogada con huevo duro y jamón picado y agregar sobre la muzzarella
• Se pueden agregar lonjas de anchoas y aceitunas negras.

 

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Coquitos


Batir ligeramente 4 huevos enteros con 120 gr de azúcar molida. Agregar la ralladura de medio limón, 300 gr de coco rallado seco, 80 gr de harina sin TACC y 160 gr de manteca derretida. Mezclar bien todo, con cuchara de madera y colocar en 1 manga con boquilla calada. Disponer los coquitos sobre una chapa enmantecada y enharinada y cocinar en horno a temperatura moderada. Retirar y dejar enfriar

 

 
     

 

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